- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 petite boite de fruits en boite (ou frais bien sur si vous pouvez)
a) mélanger le sucre et les oeufs. Y rajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
b) faire un caramel dans le fond d'un moule, et y placer les tranches d'ananas par exemple.
c) verser la pate dessus, puis mettre à un four moyen, (6/7) environ 30 minutes.
d) démouler puis arroser le gateau à sa sortie du four avec le jus des fruits (petite quantité). Mettre au frais.
PS Dans certaines recettes, on ne met pas de beurre. On remplace l'ananas par des poires ou abricots selon ce que l'on a.
C'est bon et léger.
Dernière édition par capriany le Jeu 16 Sep 2021 - 19:33, édité 1 fois