Voici une recette simple avec un gout qui n'a rien a voir avec celle du commerce !
http://ladypastelle.fr/2015/02/19/beurre-de-cacahuete-maison/
Avant de commencer cette recette je vous fais un aveu. J’ai eu du mal à obtenir un beurre de cacahuète un peu liquide, le mien s’émiettait,
je n’arrivais pas à bien mixer les cacahuètes. Je pensais qu’il fallait mettre plus d’huile mais au lieu d’en mettre j’ai attendu environ une heure
et j’ai retenté de les mixer et là, la texture est devenue liquide. Elles sont passées dans le blender, puis j’ai finalement opté pour le robot à soupe qui a mille fois mieux marché.
Ingrédients :
– 250g de cacahuètes natures, non torréfiées
– 2 cuillères à soupe d’huile de votre choix
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel pour les non végétaliens)
1) Placez vos cacahuètes sur une plaque et placez au four pour les torréfier (environ 5-6 minutes à 200°C, pour qu’elles foncent un peu)
2) Dans un mixer ou blender ou avec un robot à soupe (celui qui mixe le mieux), mixez les cacahuètes avec l’huile et le sirop d’agave jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
3) C’est tout !