
Ingrédients :
8 coquilles St Jacques fraîches avec corail (celle de Dieppe sont extras !)
10 cl de cidre (ou vin blanc sec)
150 gr de champignons de Paris
1 petite boite de crevettes décortiquées et de crabe
2 échalotes
20 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé
Sel, poivre
30 gr de farine et du lait
Faire poêler dans du beurre doux les noix de St Jacques avec le corail (juste un aller retour pour les dorer) les placer dans les coquilles vides
Emincer les échalotes.
Les faire suer dans le beurre de cuisson des noix sans coloration.
Mettre la farine pour faire un roux puis mouiller avec le lait, laisser épaissir.
Ajouter le cidre (ou le vin blanc). Donner un petit bouillon.
Faire dorer les champignons émincés au beurre s’ils sont frais, sinon rincer la boîte.
Ajouter les champignons, les crevettes, le crabe à la sauce. Saler, poivrer.
Napper les coquilles de cette sauce.
Parsemer de gruyère rapé et d’une noisette de beurre.
Faire gratiner au four.
Emincer les échalotes.
Les faire suer dans le beurre de cuisson des noix sans coloration.
Mettre la farine pour faire un roux puis mouiller avec le lait, laisser épaissir.
Ajouter le cidre (ou le vin blanc). Donner un petit bouillon.
Faire dorer les champignons émincés au beurre s’ils sont frais, sinon rincer la boîte.
Ajouter les champignons, les crevettes, le crabe à la sauce. Saler, poivrer.
Napper les coquilles de cette sauce.
Parsemer de gruyère rapé et d’une noisette de beurre.
Faire gratiner au four.