Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère ou de comté râpé
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation :
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
CAKE A LA FETA
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
13 cl huile d'olives
180 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de fromage Féta
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
une pincée de poivre
1 cuiller à soupe de persil
PREPARATION
préchauffer le four à 200°
dans un saladier mélanger la farine avec la levure, faire un puit et y verser les oeufs préalablement battus, l'huile et le lait puis bien remuer
ajouter le gruyère, le poivre, le persil et l'origan enfin terminer par la Féta coupée en cubes
verser dans le moule à cake
mettre au four 30/35 mn, à 220°
servir tiède ou froid
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère ou de comté râpé
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation :
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
CAKE A LA FETA
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
13 cl huile d'olives
180 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de fromage Féta
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
une pincée de poivre
1 cuiller à soupe de persil
PREPARATION
préchauffer le four à 200°
dans un saladier mélanger la farine avec la levure, faire un puit et y verser les oeufs préalablement battus, l'huile et le lait puis bien remuer
ajouter le gruyère, le poivre, le persil et l'origan enfin terminer par la Féta coupée en cubes
verser dans le moule à cake
mettre au four 30/35 mn, à 220°
servir tiède ou froid