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    cakes .... salé et sucré

    Anonymous
    Invité
    Invité


    f cakes .... salé et sucré

    Message par Invité Mar 26 Jan 2010 - 3:30

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
    - 200 g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 3 oeufs
    - 1 pincée de sel
    - poivre moulu
    - 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
    - 10 cl de lait chaud
    - 100 g de gruyère ou de comté râpé
    - 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
    - 150 g d'olives vertes dénoyautées

    Préparation :

    Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.

    Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

    Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

    Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

    Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

    Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

    Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.


    CAKE A LA FETA 


    INGREDIENTS

    Pour 6 personne(s)

    13 cl huile d'olives
    180 gr de farine
    1 sachet de levure
    150 gr de fromage Féta
    3 oeufs
    10 cl de lait
    100 gr de gruyère râpé
    une pincée de poivre
    1 cuiller à soupe de persil


    PREPARATION

    préchauffer le four à 200°
    dans un saladier mélanger la farine avec la levure, faire un puit et y verser les oeufs préalablement battus, l'huile et le lait puis bien remuer
    ajouter le gruyère, le poivre, le persil et l'origan enfin terminer par la Féta coupée en cubes
    verser dans le moule à cake
    mettre au four 30/35 mn, à 220°
    servir tiède ou froid
    Anonymous
    Invité
    Invité


    f cakes miel, amandes et pépites chocolat

    Message par Invité Dim 25 Juil 2010 - 18:46

    180g de farine, 3 oeufs, 150g de sucre, 30g de miel, 1/2 sachet de levure, 100g de pépites de chocolat, cuillerées à soupe d'amandes effilées, 1 pincée de sel.
    Préchauffez le four th6.
    Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse.
    Faites fondre le beurre avec le miel, incorporez la farine, le sel, la levure et le mélange beurre miel. Pour finir ajoutez les pépites de chocolat.
    Versez dans un seul moule ou des moules individuels beurrés, saupoudre les cakes d'amandes et enfournez 30mn.
    A déguster avec de la glace ou autre

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