Bonsoir.Alors voici un plat typique de ma région:La choucroute
une choucroute garnie pour 8 personnes :
2 kg de choucroute crue
2 oignons
3 gousses d'ail
200 gr de graisse d'oie
½ litre de riesling
1 litre d'eau
enveloppés dans une gaze :
2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 6 baies de genièvre et 12 grains de poivre.
garniture :
1 palette de porc fumée
1 jambonneau ½ sel
400 gr de poitrine de porc fumée
8 saucisses de strasbourg
lavez à l'eau a plusieurs reprises la choucroute crue, puis l'égouttez en la pressant soigneusement.
dans une cocotte mettez la graisse d'oie et faites revenir sans couleur les oignons émincés,.ajoutez le vin et l'eau et montez a ébullition. ajoutez ensuite la palette le jambonneau le carré et la poitrine adjoindre le petit sac d'épices et la choucroute. salez légèrement, couvrir d'un papier sulfurisé et d'un couvercle. Cuisson:au four 1h30 à 180°(th6).
faites cuire à l'eau frémissante 10 min les saucisses de strasbourg.
sortir les viandes, les trancher et les disposer autour de la choucroute y adjoindre les saucisses et si vous le désirez quelques pommes de terre a l'anglaise disposées harmonieusement.
Bon appetit a tous Et belle et douce nuit
une choucroute garnie pour 8 personnes :
2 kg de choucroute crue
2 oignons
3 gousses d'ail
200 gr de graisse d'oie
½ litre de riesling
1 litre d'eau
enveloppés dans une gaze :
2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 6 baies de genièvre et 12 grains de poivre.
garniture :
1 palette de porc fumée
1 jambonneau ½ sel
400 gr de poitrine de porc fumée
8 saucisses de strasbourg
lavez à l'eau a plusieurs reprises la choucroute crue, puis l'égouttez en la pressant soigneusement.
dans une cocotte mettez la graisse d'oie et faites revenir sans couleur les oignons émincés,.ajoutez le vin et l'eau et montez a ébullition. ajoutez ensuite la palette le jambonneau le carré et la poitrine adjoindre le petit sac d'épices et la choucroute. salez légèrement, couvrir d'un papier sulfurisé et d'un couvercle. Cuisson:au four 1h30 à 180°(th6).
faites cuire à l'eau frémissante 10 min les saucisses de strasbourg.
sortir les viandes, les trancher et les disposer autour de la choucroute y adjoindre les saucisses et si vous le désirez quelques pommes de terre a l'anglaise disposées harmonieusement.
Bon appetit a tous Et belle et douce nuit