- Tiramisu de saumon fumé et avocat
170 g de fromage ail et fines herbes
150 g de fromage blanc
1 citron pour quelques gouttes)
150 g de saumon fumé
1 branche de coriandre
1 avocat
55 g de crackers
Piment d'Espelette
1) Couper le saumon fumé en petits dés, puis ensuite couper en 2 le citron, avec la première moitié arroser le saumon fumé. Ciseler la coriandre, ajouter au saumon et mélanger. Réserver au frais. Dans un bol, mélanger le fromage aux herbes et le fromage blanc, puis ajouter le jus de citron de l'autre moitié.
2) Couper en petit dés l'avocat et verser quelques gouttes de citron pour que l'avocat ne noircisse pas. Écraser les biscuits secs en petits morceaux, puis disperser les miettes dans le fond des verrines. Ajouter ensuite une partie de la préparation de fromage, puis les dés de saumon fumé et l'avocat.
3) Finir avec la préparation de fromage et saupoudrer de piment d’Espelette au dessus de chaque verrine.
Servir Frais
- Crevettes a la sauce tartare
https://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-crevettes-a-la-sauce-tartare-99665.aspx
- Avocat et oeufs de saumon
https://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-d-avocats-aux-oeuf-de-saumon-39902.aspx
- Kiwi-saumon
Pour 4 personnes : 2 kiwis - 3 tranches de saumon - 2,5 cl de crème fraiche liquide - 5 gr de mayonnaise - Ciboulette ou Basilic
- Couper les Kiwis et le saumon en dés
- mettre le kiwi en bas dans la verrine et le saumon dessus
- faire une sauce en mélangeant le crème liquide, mayonnaise, 1 filet de citron et la ciboulette coupée et la verser sur le saumon.
- pour finir rajouter sur le dessus 3/4 petits cubes de saumon
Ingrédients pour 6 pers
170 g de fromage ail et fines herbes
150 g de fromage blanc
1 citron pour quelques gouttes)
150 g de saumon fumé
1 branche de coriandre
1 avocat
55 g de crackers
Piment d'Espelette
1) Couper le saumon fumé en petits dés, puis ensuite couper en 2 le citron, avec la première moitié arroser le saumon fumé. Ciseler la coriandre, ajouter au saumon et mélanger. Réserver au frais. Dans un bol, mélanger le fromage aux herbes et le fromage blanc, puis ajouter le jus de citron de l'autre moitié.
2) Couper en petit dés l'avocat et verser quelques gouttes de citron pour que l'avocat ne noircisse pas. Écraser les biscuits secs en petits morceaux, puis disperser les miettes dans le fond des verrines. Ajouter ensuite une partie de la préparation de fromage, puis les dés de saumon fumé et l'avocat.
3) Finir avec la préparation de fromage et saupoudrer de piment d’Espelette au dessus de chaque verrine.
Servir Frais
- Crevettes a la sauce tartare
https://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-crevettes-a-la-sauce-tartare-99665.aspx
- Avocat et oeufs de saumon
https://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-d-avocats-aux-oeuf-de-saumon-39902.aspx
- Kiwi-saumon
Pour 4 personnes : 2 kiwis - 3 tranches de saumon - 2,5 cl de crème fraiche liquide - 5 gr de mayonnaise - Ciboulette ou Basilic
- Couper les Kiwis et le saumon en dés
- mettre le kiwi en bas dans la verrine et le saumon dessus
- faire une sauce en mélangeant le crème liquide, mayonnaise, 1 filet de citron et la ciboulette coupée et la verser sur le saumon.
- pour finir rajouter sur le dessus 3/4 petits cubes de saumon
Dernière édition par capriany le Mer 15 Sep 2021 - 16:37, édité 1 fois