Houmous
[*]Rincer puis égoutter les pois chiches et les mettre dans un bol.
[*]Rincer le citron, le couper en deux moitiés, une dont on met le jus dans la préparation, l’autre que l’on découpe en tout petits triangles que l’on ajoutera au moment de servir.
[*]Éplucher la gousse d’ail, la fendre en deux (ôter la tige du milieu) puis la mettre dans le bol.
[*]Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol, mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une crème homogène… Il ne reste plus qu’à se régaler !
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Ingrédients
Pour 4personnes.- 200 g de pois chiches en boîte, net de jus (dans le cas des pois chiches secs, les laisser tremper une nuit avant de les cuire 50 minutes à l’eau bouillante puis les incorporer à la préparation)
- 1 citron bio
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuiller à soupe d’eau
- 1 cuiller à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika
- En option : 2 cuillers à soupe de tahin (purée de sésame)
Préparation
[list="margin-right: 0px; margin-left: 15px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-size: 14.3999996185303px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"][*]Rincer puis égoutter les pois chiches et les mettre dans un bol.
[*]Rincer le citron, le couper en deux moitiés, une dont on met le jus dans la préparation, l’autre que l’on découpe en tout petits triangles que l’on ajoutera au moment de servir.
[*]Éplucher la gousse d’ail, la fendre en deux (ôter la tige du milieu) puis la mettre dans le bol.
[*]Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol, mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une crème homogène… Il ne reste plus qu’à se régaler !
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