les macarons 35/40 pièces facile facile
150GR de sucre glace
une cuillère à soupe de sucre semoule
80GR d'amandes en poudre
2 blancs d'oeuf
1/2 cuillère à café de jus de citron
10 gouttes de colorants alimentaire
une pincée de sel
Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace dans une saladier, mélanger l'ensemble au fouet pour eviter les grumeaux.
Battez au fouet ou très énergiquement les blancs d'oeuf, le citron et le sel ; ajoutez au fur et à mesure la cuillère à soupe de sucre semoule à mi parcours.
A ce stade deux solutions:
1) mettez les 10 gouttes de colorant alimantaire d'un coup (par exemple pour un seul gout de maccaron)
2)ou pour des goûts différents, partagez le contenu dans plusieur contenants afin d'avoir des coloris différents (rouge orange jaune vert bleu violet marron etc...) là c'est vous qui décidez de vos proportions de colorant mais ça dépasse rarement 4 gouttes par bol.
ensuite sur les blancs montés et colorés saupoudrez le mélange sucre glace/amandes et travaillez délicatement jusq'a avoir une texture homogène,coulante et brillante
à l'aide d'une poche à douille deposez de petites quantités sur du papier sulfurisé disposée sur une plaque de cuisson, ou feuille de silicone puis tapotez légèrement la nplaque pour leur donner une belle forme ronde et laissez reposer à température anbiante 45 minutes environs (afin qu'ils ne colle plus au doigt quand vous pressez légèrement dessus)
Originalité: à l'aide de la poche à douille, vous pouvez aussi donner à vos macarons une forme de boudoir, toujours tappoter doucement sur la plaque pour une belle forme ovoide.
préchauffez le four à 160°c et cuire de 11 à 14 minutes
laissez les macarons refroidir complètement avant de les décoller
vous pouvez garnir deux macarons de confiture, de ganache au cocolat => noir au lait blanc,nature à la mente au café noix de coco,caramel), ou de crème gélifiée aux fuits, au café, au praliné, noisette, caramel, vanille,ou amandes amères ou paillette de noix de coco noix de cajoux de pécan ou cacahuète etc............
reserver au frigo, sortir 15minutes avant de servir
150GR de sucre glace
une cuillère à soupe de sucre semoule
80GR d'amandes en poudre
2 blancs d'oeuf
1/2 cuillère à café de jus de citron
10 gouttes de colorants alimentaire
une pincée de sel
Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace dans une saladier, mélanger l'ensemble au fouet pour eviter les grumeaux.
Battez au fouet ou très énergiquement les blancs d'oeuf, le citron et le sel ; ajoutez au fur et à mesure la cuillère à soupe de sucre semoule à mi parcours.
A ce stade deux solutions:
1) mettez les 10 gouttes de colorant alimantaire d'un coup (par exemple pour un seul gout de maccaron)
2)ou pour des goûts différents, partagez le contenu dans plusieur contenants afin d'avoir des coloris différents (rouge orange jaune vert bleu violet marron etc...) là c'est vous qui décidez de vos proportions de colorant mais ça dépasse rarement 4 gouttes par bol.
ensuite sur les blancs montés et colorés saupoudrez le mélange sucre glace/amandes et travaillez délicatement jusq'a avoir une texture homogène,coulante et brillante
à l'aide d'une poche à douille deposez de petites quantités sur du papier sulfurisé disposée sur une plaque de cuisson, ou feuille de silicone puis tapotez légèrement la nplaque pour leur donner une belle forme ronde et laissez reposer à température anbiante 45 minutes environs (afin qu'ils ne colle plus au doigt quand vous pressez légèrement dessus)
Originalité: à l'aide de la poche à douille, vous pouvez aussi donner à vos macarons une forme de boudoir, toujours tappoter doucement sur la plaque pour une belle forme ovoide.
préchauffez le four à 160°c et cuire de 11 à 14 minutes
laissez les macarons refroidir complètement avant de les décoller
vous pouvez garnir deux macarons de confiture, de ganache au cocolat => noir au lait blanc,nature à la mente au café noix de coco,caramel), ou de crème gélifiée aux fuits, au café, au praliné, noisette, caramel, vanille,ou amandes amères ou paillette de noix de coco noix de cajoux de pécan ou cacahuète etc............
reserver au frigo, sortir 15minutes avant de servir