Ingrédients pour 4 personnes
• 2 bottes d’asperges vertes• 2 avocats
• 3 tomates cerises
• 2 citrons verts
• 1 bouquet de coriandre
• 2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées
• 3 cuil. à soupe d’huile de noisettes
• Tabasco
• sel
1 Faites cuire les asperges non pelées 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les.
2 Epluchez les avocats et détaillez-les en cubes, sauf ¼. Arrosez-les de jus d’1 citron vert. Pelez et coupez les tomates en deux.
3 Mixez le quart d’avocat réservé avec le jus du citron vert restant et l’huile de noisettes. Assaisonnez de sel et de 2 gouttes de Tabasco.
4 Servez les asperges tièdes, accompagnées de dés d’avocat, de tomates et de sauce. Parsemez de pistaches concassées et de coriandre ciselée.